LA PROVENCALE
Luxembourg

Page officielle: www.provencale.lu


La Provençale, Leudelange / Luxembourg, Z.I. Grasbësch, rue Roudebësch (Carte client - Collection: industrie.lu)


Historique - Geschichtlicher Überblick
 

Fondation par - Gründung durch

Camille Studer, Michel Eischen, Georges Arendt

8.1.1969 Ouverture au centre - ville de Luxembourg d'un magasin avec vente en détail de spécialités alimentaires haut de gamme du monde entier.
   
13.10.1970 Ouverture à Luxembourg-Hollerich du premier marché en gros de marée fraiche du Grand-Duché de Luxembourg avec des installations spécialement aménagées pour la vente en gros de poissons frais, fumés et congelés, ainsi que de crustacés vivants.
   
1.10.1972 Ouverture à Luxembourg-Bonnevoie d'un second marché en gros avec mise en vente de fruits et légumes, de gibier, de volaille, de champignons et de fromage.
   
   
<=1976 La Provençale, Luxembourg, 98 route d'Esch (aujourd'hui, l'adresse du Restaurant Il Ritrovo)
   
13.10.1979 Consolidation des trois différents sites en un endroit, appelé depuis lors les "HALLES de LUXEMBOURG", situé près de Leudelange Z.l. Grasbësch (à l'ouest de Luxembourg-ville) afin d'optimiser et de coordonner les commandes et la distribution, Des nouvelles installations avec 4.000 m2 de surface refroidie ont été construites et la gamme de produits a été étendue à la viande, à la fabrication de charcuterie de qualité, aux produits laitiers, aux conserves alimentaires, à l'alimentation congelée et aux produits non-food.
   
2.01.1990 Construction sur un terrain adjacent d'un nouvel entrepôt "cash & carry avec centre de distribution" de 18.000 m2, avec 40 chambres froides, avec un tout nouvel atelier de production d'articles de boucherie, deux congélateurs d'une capacité de 20.000 m3, 10.000 m2 de surface refroidie à une température constante de 2-4° et des viviers pouvant contenir jusqu'à 7.000 kg de crustacés vivants.

   
26.11.1992 Un grave sinistre a ravagé plus d’un tiers des nouvelles installations.
   
1997/1998 Depuis l'agrandissement de nos installations, nous sommes capables de traiter quotidiennement jusqu'à 1.500 commandes.
   
décembre 2012 La Direction de LA PROVENCALE change de génération avec la remise des clés à Jo Studer, Georges Eischen et Jeff Arendt. Pour mieux servir sa clientèle, LA PROVENCALE a mis en chantier des travaux d'agrandissement qui portent sur 25.000 m2.
   
   
2014
LA PROVENCALE fête ses 45 ans

 

 

Aujourd'hui, avec plus de 950 employés et ses 125 camions frigorifiques (à 3 zones de température différentes et répondant aux normes HACCP) est le plus grand centre régional d'alimentation en gros.

LA PROVENCALE distribue non seulement au Grand-Duché de Luxembourg mais aussi dans les régions limitrophes c'est-à-dire l'Allemagne, la Belgique et la France. Sa gamme comprend plus de 35.000 articles de qualité.

Le panel de sa clientèle répond aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche comme les hôtels, restaurants, cantines, sociétés de restauration, compagnies aériennes, hôpitaux, supermarchés, épiceries, boulangeries et boucheries.

 

 

 

Liens / Links
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg

Bibliographie

This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail.

Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail.

Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail.

 

Created by / Créé par / Copyright: jmo