|
Luxembourg |
Page officielle: www.provencale.lu
La Provençale, Leudelange / Luxembourg, Z.I. Grasbësch, rue Roudebësch (Carte client - Collection: industrie.lu)
Historique - Geschichtlicher Überblick |
Fondation par - Gründung durch Camille Studer, Michel Eischen, Georges Arendt |
|||
8.1.1969 | Ouverture au centre - ville de Luxembourg d'un magasin avec vente en détail de spécialités alimentaires haut de gamme du monde entier. | ||
13.10.1970 | Ouverture à Luxembourg-Hollerich du premier marché en gros de marée fraiche du Grand-Duché de Luxembourg avec des installations spécialement aménagées pour la vente en gros de poissons frais, fumés et congelés, ainsi que de crustacés vivants. | ||
1.10.1972 | Ouverture à Luxembourg-Bonnevoie d'un second marché en gros avec mise en vente de fruits et légumes, de gibier, de volaille, de champignons et de fromage. | ||
<=1976 | La Provençale, Luxembourg, 98 route d'Esch (aujourd'hui, l'adresse du Restaurant Il Ritrovo) | ||
13.10.1979 | Consolidation des trois différents sites en un endroit, appelé depuis lors les "HALLES de LUXEMBOURG", situé près de Leudelange Z.l. Grasbësch (à l'ouest de Luxembourg-ville) afin d'optimiser et de coordonner les commandes et la distribution, Des nouvelles installations avec 4.000 m2 de surface refroidie ont été construites et la gamme de produits a été étendue à la viande, à la fabrication de charcuterie de qualité, aux produits laitiers, aux conserves alimentaires, à l'alimentation congelée et aux produits non-food. | ||
2.01.1990 | Construction sur un terrain adjacent d'un nouvel entrepôt "cash & carry avec centre de distribution" de 18.000 m2, avec 40 chambres froides, avec un tout nouvel atelier de production d'articles de boucherie, deux congélateurs d'une capacité de 20.000 m3, 10.000 m2 de surface refroidie à une température constante de 2-4° et des viviers pouvant contenir jusqu'à 7.000 kg de crustacés vivants. | ||
26.11.1992 | Un grave sinistre a ravagé plus d’un tiers des nouvelles installations. | ||
1997/1998 | Depuis l'agrandissement de nos installations, nous sommes capables de traiter quotidiennement jusqu'à 1.500 commandes. | ||
décembre 2012 | La Direction de LA PROVENCALE change de génération avec la remise des clés à Jo Studer, Georges Eischen et Jeff Arendt. Pour mieux servir sa clientèle, LA PROVENCALE a mis en chantier des travaux d'agrandissement qui portent sur 25.000 m2. | ||
2014 |
|
||
Aujourd'hui, avec plus de 950 employés et ses 125 camions frigorifiques (à 3 zones de température différentes et répondant aux normes HACCP) est le plus grand centre régional d'alimentation en gros. LA PROVENCALE distribue non seulement au Grand-Duché de Luxembourg mais aussi dans les régions limitrophes c'est-à-dire l'Allemagne, la Belgique et la France. Sa gamme comprend plus de 35.000 articles de qualité. Le panel de sa clientèle répond aux besoins de tous les professionnels des métiers de bouche comme les hôtels, restaurants, cantines, sociétés de restauration, compagnies aériennes, hôpitaux, supermarchés, épiceries, boulangeries et boucheries. |
Liens / Links |
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg |
Bibliographie |
This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail. Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail. Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail. |
Created by / Créé par / Copyright: jmo |