Schluechthaus
Abattoir
Schlachthof
Diekirch

 


Historique - Geschichtlicher Überblick
   
?

Fondation - Gründung :

Städtisches Schlachthaus Diekirch

(1.4.1932) (Registre aux firmes N° 2940 - Café de l'Abattoir, Diekirch - Café, créé le 1er avril 1932 - Propriétaire : Hoss Jean, Diekirch)
   
<=1935 Abattoir municipal, Diekirch, tél: 25
   
   
<=5.1939 Schlachthaus Diekirch

tél: 35 (?)
   
1939 Schlachtung von 7.056 Tieren: 84 Ochsen, 104 Stiere, 367 Kühe und Rinder, 1037 Kälber, 5023 Schweine, 216 Ferkel, 220 Schafe, 2 Ziegen und 3 Pferde.

(OMZ: 9.2.1941)
   
<=3.1940 Café de l'Abattoir, Diekirch, Tél: 37
   
1940 Schlachtung von 8.576 Tieren: 127 Ochsen, 114 Stiere, 445 Kühe und Rinder, 901 Kälber, 5537 Schweine, 460 Ferkel, 207 Schafe, 1 Ziege und 5 Pferde.

(OMZ: 9.2.1941)
   
<=11.1941 Schlachthaus Diekirch
   
1948 Schlachtung von 1.939 Tieren mit einem Globalgewicht von 382.433 kg: 89 Ochsen, 54 Stiere, 269 Kühe, 129 Rinder, 407 Kälber, 885 Schweine, 46 Ferkel, 49 Hämmel, 4 Ziegen und 7 Pferde.

Import von 31.033 kg Fleisch und Fleischwaren.

(t: 1.2.1949)
   
   
   
<=1962 (Abattoir de Volailles "Poulux", Diekirch)
   
>=1962 Abattoir municipal, Diekirch
   
   
? Fermeture - Schließung
   
<=1965 Ovolux im alten Schlachthaus, Diekirch: Herstellung von bis zu 23.000 gekochten Eiern / Tag

(LL: 9.4.1965)
   
   
   
   
   

 

 

Liens / Links:
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg
 

This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail.

Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail.

Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail.

 

Created by / Créé par / Copyright: jmo