Microbrewery Microbrasserie Mikrobrauerei |
Käerjeng - Bascharage |
Site officiel: www.beierhaascht.lu
Historique - Geschichtlicher Überblick |
1999 | L'idée de la création d'un restaurant, hôtel, boucherie et micro-brasserie, connu actuellement sous le nom de Béierhaascht, par la Famille Meyer |
2002 | Ouverture des portes du concept Béierhaascht |
Guy Majerus, Braumeister |
|
Béierhaascht hat mit dem hellen und dunklen Bier angefangen. Später kam dann das „Ambrée“ dazu, welches anfangs nur saisonbedingt hergestellt wurde. Das erste Jahr braute Béierhaascht auch ein Weizenbier zur Sommerzeit. Das „Ambrée“ war zur Herbstzeit gedacht. Im Winter kam dann auch noch ein Winterbier dazu. In den folgenden Jahren wurden immer diese 5 Biere gebraut, aber nicht jede Art durchgehend. |
|
Im Moment braut Béierhaascht 42 Tanks à je 15 Hektoliter, d.h. insgesamt 630 hl. | |
Das Béierhaascht - Bier wird in verschiedenen Verpackungen angeboten:
|
|
Brasserie artisanale Béierhaascht - Deen echte Lëtzebéier! (Collection: industrie.lu) |
|
Microbrasserie Béierhaascht, Käerjeng - Bascharage (Photo:
27.12.2014 jmo)
Bibliographie |
Liens / Links |
Brauereien zu Lëtzebuerg - Brasseries au Luxembourg - Brauereien in Luxemburg |
This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail. Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail. Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail. |
Created by / Créé par / Copyright: jmo |