Schluechthaus
Abattoir
Schlachthof
Luxviande
Miersch - Mersch


Luxviande, Mersch (Photos: 7.12.2010 jmo)


Historique - Geschichtlicher Überblick
22.12.1962

CENTRALFOOD - INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES LUXEMBOURGEOISE
S.à r.l.


Siège social à Luxembourg

Fondation par / Gründung durch:

Cepal

   
1968?

LUXVIANDE S.à r.l.

Agrocenter
44, rue de la Gare L-7535 Mersch
B.P. 48 L-7501 Mersch

Fondation par / Gründung durch: Cepal

   
1.1970

L’abattoir de Mersch et ses ateliers de fabrication de Centralfood (découpes, charcuteries, salaisons, conserves) sont entrés en fonction en 1970/71 sur le site de l'Agrocenter, Mersch.

No d’identification attribué : LU-8 CE.

   
  "Aal Bréissel" = Haal vun der onbenotzter Hingerschluechterei
Rachat des marques Maria Marquet, Pé-Cé, Bruxelles
   
 

Les ateliers de production sont gérés par LUXVIANDE S.àr.l. Les produits de viande fabriqués sont commercialisés sous les marques LUXVIANDE, VIDA et MARIA MARQUET. Ils constituent des articles haut de gamme et se situent dans le peloton de tête des produits de qualité du marché de la viande. La clientèle se compose de boucheries, de magasins d’alimentation, de grandes surfaces, de restaurants, d’hôtels et de particuliers.

   
<=1973 Provia, Mersch
   
1979

Reprise du Moulin de Bissen

   
?

Reprise de VIDA par Luxviande

   
   
<=1997

Capacité d'abattage: 20 bovidés et de 120 porcs par heure

La fabrication se situe autour de 8.800 tonnes de viande par an, ce qui correspond à un abattage de 57.000 porcs et 5.300 bovidés.

Les produits de viande fabriqués par CENTRALFOOD dans les ateliers de Mersch sont commercialisés sous les marques déposées LUXVIANDE, MARIA MARQUET, VIDA et PECE.

   
   
1.5.2004

Arrêt de la chaîne d'abattage dans l'Abattoir de Mersch

Stilllegung der Schlachtlinien (mit getrennten Schlachtlinien für Schweine und Rinder) im Schlachthof Mersch

 

 

   
15.12.2004

LUXVIANDE, S.à r.l., Société à responsabilité limitée,
(anc. CENTRALFOOD-INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES LUXEMBOURGEOISE S.à r.l.)

   
  La société LUXVIANDE ayant cessé ses activités d’exploitation du moulin de Bissen, l’associé unique CEPAL S.A. prend acte de la démission de M. Guy Scholer, gérant technique, avec effet au 31 décembre 2004 et lui donne décharge pour l’exécution de son mandat.
L’associé unique, se référant encore à la décision de nomination du 6 juillet 2004 de M. Christian G. Durand comme gérant administratif de la société, décide que la société sera gérée par un seul gérant et confirme pour autant que de besoin que les pouvoirs conférés au gérant sont généraux et non autrement limités que par les dispositions légales en vigueur.
Mersch, le 31 mai 2005.
   
   
   
  Activités:
- découpe
- charcuterie
- atelier spécialités
- salaisons
- préamballé
- R&D
   
 

 

fin 2006
Suite à la modernisation des outils de production les démarches nécessaires à la certification IFS (International Food Standard) ont été entreprises et actuellement LUXVIANDE est la première entreprise de production de charcuterie et de viande fraîche à se voir attribuer ce certificat par TÜV Rheinland.

   
   
   
2010 Personnel: 56
   
11.12.2010 Arrêt de la production


Schlachthof und Fleischverarbeitungsfabrik, Mersch - Architekt Jörgen Gullacksen


Luxviande - Mettwurst (Collection: industrie.lu)


Bibliographie
  Titel - Titre
Author - Auteur - Autor
Date
Edition - Verlag
Contents - Contenu - Inhalt
Pages - Seiten
ISBN
Miersch
Metropol
vun der Lëtzebuerger Bauerewelt
D'Geschichtsfrënn vun der Gemeng Miersch 2019   40  
   

Landwirtschaft in Luxemburg

Nostalgie - Alltag - Perspektiven

Schumacher Danielle

2003 Editions Saint Paul

u.a.

Die Bauernverbände

137-152 2-879 63-455-5

Liens / Links
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg

This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail.

Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail.

Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail.

 

Created by / Créé par / Copyright: jmo