Schluechthaus Abattoir Schlachthof |
Luxviande Miersch - Mersch |
Luxviande, Mersch (Photos: 7.12.2010 jmo)
Historique - Geschichtlicher Überblick |
22.12.1962 | CENTRALFOOD - INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES LUXEMBOURGEOISE |
||
1968? | LUXVIANDE S.à r.l. Fondation par / Gründung durch: Cepal |
||
1.1970 | L’abattoir de Mersch et ses ateliers de fabrication de Centralfood (découpes, charcuteries, salaisons, conserves) sont entrés en fonction en 1970/71 sur le site de l'Agrocenter, Mersch. |
||
"Aal Bréissel" = Haal vun der onbenotzter Hingerschluechterei Rachat des marques Maria Marquet, Pé-Cé, Bruxelles |
|||
|
|||
<=1973 | Provia, Mersch | ||
1979 | Reprise du Moulin de Bissen |
||
? |
|
||
<=1997 | Capacité d'abattage: 20 bovidés et de 120 porcs par heure La fabrication se situe autour de 8.800 tonnes de viande par an, ce qui correspond à un abattage de 57.000 porcs et 5.300 bovidés. Les produits de viande fabriqués par CENTRALFOOD dans les ateliers de Mersch sont commercialisés sous les marques déposées LUXVIANDE, MARIA MARQUET, VIDA et PECE. |
||
1.5.2004 | Arrêt de la chaîne d'abattage dans l'Abattoir de Mersch Stilllegung der Schlachtlinien (mit getrennten Schlachtlinien für Schweine und Rinder) im Schlachthof Mersch |
||
|
|||
15.12.2004 | LUXVIANDE, S.à r.l., Société à responsabilité limitée, |
||
La société LUXVIANDE ayant cessé ses activités d’exploitation du moulin de Bissen, l’associé unique CEPAL S.A.
prend acte de la démission de M. Guy Scholer, gérant technique, avec effet au 31 décembre 2004 et lui donne décharge
pour l’exécution de son mandat. L’associé unique, se référant encore à la décision de nomination du 6 juillet 2004 de M. Christian G. Durand comme gérant administratif de la société, décide que la société sera gérée par un seul gérant et confirme pour autant que de besoin que les pouvoirs conférés au gérant sont généraux et non autrement limités que par les dispositions légales en vigueur. Mersch, le 31 mai 2005. |
|||
Activités: - découpe - charcuterie - atelier spécialités - salaisons - préamballé - R&D |
|||
|
|||
fin 2006 |
|
||
2010 | Personnel: 56 | ||
11.12.2010 | Arrêt de la production |
Schlachthof und Fleischverarbeitungsfabrik, Mersch - Architekt Jörgen Gullacksen
Luxviande - Mettwurst
(Collection: industrie.lu)
Bibliographie | |||||||
Titel - Titre |
|
|
|
|
|
|
|
Miersch Metropol vun der Lëtzebuerger Bauerewelt |
D'Geschichtsfrënn vun der Gemeng Miersch | 2019 |
|
40 | |||
Landwirtschaft in Luxemburg Nostalgie - Alltag - Perspektiven |
Schumacher Danielle |
2003 | Editions Saint Paul | u.a. Die Bauernverbände |
137-152 | 2-879 63-455-5 |
Liens / Links |
Iesswuerenfabriken zu Lëtzebuerg - Fabriques de produits alimentaires au Luxembourg - Lebensmittelfabriken in Luxemburg |
This is not the official page of this company / person. Any information or picture completing these pages is welcome! For more information just send us an e-mail. Ceci n'est pas la page officielle de cette firme / personne. Toute information ou photo pouvant compléter ces pages est la bienvenue! Pour des informations supplémentaires, veuillez nous envoyer simplement un e-mail. Dies ist nicht die offizielle Seite dieser Firma / Person. Jede Information oder jedes Foto, welche(s) diese Seiten vervollständigen, ist herzlich willkommen! Für mehr Informationen, senden Sie uns einfach eine E-mail. |
Created by / Créé par / Copyright: jmo |